HomeНовостиУзбекистан: в 2022 году площади посева капусты брокколи составит 1,3 тыс. гектаров
Актуально Новости Эксклюзив

Узбекистан: в 2022 году площади посева капусты брокколи составит 1,3 тыс. гектаров

В 2022 году в Узбекистане планируется засеять капустой брокколи 1,3 тыс. гектаров земель всех категорий хозяйств, из них 640 гектаров приходится на сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства, 688 гектаров – на приусадебные участки населения, сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства.

Как отмечается специалистами министерства, в последние годы спрос на капусту брокколи на внутреннем рынке заметно вырос, также растут объемы отгрузок этой продукции на внешние рынки.  К примеру, в 2021 году на российский рынок было экспортировано более 6 тыс. тонн капусты брокколи, что в 2 раза больше, чем в 2020 году.

Читайте также: Узбекские садоводы готовятся к следующей волне заморозков

Основные регионы, где выращивают капусту брокколи в Узбекистане –Самаркандская, Сурхандарьинская и Ташкентская области, а наиболее популярные сорта такие как «Агасси F1», «Айронмен F1», «Атлантис F1», «Гераклион F1», «Квинта F1», «Наксос F1», «Марафон F1», «Тибурон F1», «Фиеста F1».

В начале марта 2022 года EastFruit писал о рекордных объемах экспорта основных видов капусты из Узбекистана в январе-феврале 2022 года. В частности, в январе-феврале 2022 года общий объем экспорта цветной капусты и брокколи составил 6,2 тыс. тонн, что в 2,2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. При этом, около 98% этого объема было отгружено на рынки стран ЕАЭС и Украины.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чехия и Узбекистан планируют реализовывать проекты по выращиванию органических орехов и миндаля

EastFruit

East-Fruit приглашает на цикл мероприятий по развитию  плодоовощного бизнеса и торговли в Узбекистане 1-2 июня

EastFruit

До 2026 года в Узбекистане на площади 36 тыс. га высадят лекарственные растения, производители получат льготы

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 28 Мар 22 at 13:17

Они ее вправду прямым посевом выращивают? Гораздо рациональнее выращивать через рассаду, но тогда не «посевы», а «посадки».

Ответить

Добавить комментарий