ГлавнаяНовостиУзбекистан увеличивает экспорт черешни, маша, изюма и орехов в Китай
Новости

Узбекистан увеличивает экспорт черешни, маша, изюма и орехов в Китай

В 2019 году экспорт черешни из Узбекистана в Китай увеличится до 20 тысяч тонн

Агентство Новости Узбекистана со ссылкой на сообщение ХК «Узбекозиковкатхолдинг» пишет, что после подписания пакета разрешительных документов, стартовали экспортные поставки плодоовощной продукции в Китай. Первые партии узбекской черешни и маша уже нашли своих покупателей в КНР. Несмотря на то, что КНР выращивает 60% мирового объема овощей и 30% фруктов и экспортирует ежегодно сельхозпродукции на $20 млрд., представители Китая в значительной мере заинтересованы в поставках плодоовощной и косточковой продукции из Узбекистана.

Читайте также: Узбекистан наращивает экспорт черешни в Китай

Узбекская сторона подчеркивает, что подписан протокол о намерениях с Генеральным менеджером компании Xian ZhongheIndustrial Co LTD на поставку в Китай 10 000 тонн черешни, 3 000 тонн изюма и 2 000 тонн грецкого ореха.

На сегодняшний день уже отгружено 23 532 тонны маша более чем на $22,4 млн, отмечено в сообщении «Узбекозиковкатхолдинга». В будущем году экспорт черешни из Узбекистана в Китай, по официальным оценкам, увеличится до 20 тысяч тонн.

Ранее EastFruit информировал, что в июне 2018 года Узбекистан начал экспорт свежих фруктов и овощей на рынок Индии. Узбекистан впервые экспортирует черешню и абрикос на рынки Дели. Кроме того, страна в текущем году также планирует начать экспорт других видов свежей плодоовощной продукции и сухофруктов в Индию.

Кроме того, EastFruit сообщал о контракте на поставку 100 тонн узбекских сухофруктов во Францию.  В Торговом доме Узбекистана, который на днях открылся в Париже, будет работать шоу-рум, где будут демонстрировать товары узбекского производства. Упор будет делаться на плодоовощную и текстильную продукцию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Добавить комментарий