ГлавнаяНовостиУзбекистан увеличит поставки овощей и фруктов в Россию
Новости

Узбекистан увеличит поставки овощей и фруктов в Россию

"Зеленый коридор" не снимает вопросов в сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля

Как сообщает Sputnik, российско-узбекский Деловой совет подготовил план мероприятий для облегчения процесса поставок овощей и фруктов из Узбекистана в РФ.

Этот план должен позволить ускорить прием, таможенное оформление и выпуск продукции на территории России, чтобы в итоге нарастить объемы поставок.

«Все это дает уверенность, что на всех площадках крупных российских ритейлеров появится проверенная, высококачественная, лабораторно изученная продукция из Узбекистана», — сказал после подписания плана сопредседатель делового совета, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов.

Российские чиновники напомнили, что «зеленый коридор» не снимает вопросов в сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля. Сельхозпроизводители из Узбекистана должны выполнять все требования.

Читайте также: В январе-июле 2019 г. Узбекистан экспортировал плодоовощной продукции на $779,6 млн

В декабре 2016 года правительства Узбекистана и России подписали соглашение «Об организации упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией». Такой «зеленый коридор» предназначен для поставщиков плодоовощной продукции и пищевых продуктов.

По данным официальной статистики Узбекистана, в 2018 году товарооборот сельхозпродукцией и продовольствием между странами увеличился более чем на 20%, до $550 миллионов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый сорт засухоустойчивой смородины зарегистрировали российские селекционеры

EastFruit

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

Международная специализированная выставка-конгресс «PROЯблоко 2021» — площадка для обмена опытом и современными технологиями (видео)

EastFruit

Добавить комментарий