ГлавнаяНовостиУзбекистан увеличит экспорт плодоовощной продукции
Новости

Узбекистан увеличит экспорт плодоовощной продукции

В 2018 г. в Узбекистане планируется увеличить объемы экспорта плодоовощной продукции на 30%, сообщили в пресс-службе агрокомпании «Узбекозиовкатхолдинг»

В частности, планируется достичь показателя 1,2 млн. тонн, обеспечив поставки на 1 млрд. долл. США. Для сравнения: в 2017 г. объем экспорта плодоовощной продукции составил 918,08 тыс. тонн на сумму 665,9 млн. долл.

Узбекистан является крупным экспортером на международном плодоовощном рынке: страна занимает второе место в мире по экспорту абрикосов, третье по поставкам хурмы и пятое место по экспорту черешни, отмечает Trend.

Произведенная в Узбекистане черешня созревает раньше, чем у мировых конкурентов, на две-три недели. В 2017 г. было собрано 270 тыс. тонн черешни, из них 30 тыс. тонн экспортировано. В 2018 году впервые экспортная продукция будет упакована в одноразовую тару, калибрована по международным стандартам и будет маркироваться национальным брендом Uzagro.

Узбекистан также намерен увеличить экспорт бахчевых.

В 2017 г. «Узбекозиковкатхолдинг» экспортировал 918085 тонн свежей плодоовощной продукции на сумму 665,9 млн. долл. Холдинг экспортирует плодоовощную продукцию в 70 стран мира.

Источник: gazeta.uz

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий