HomeНовостиУзбекистан: USAID и Министерство инновационного развития будут совместно финансировать стартапы в агробизнесе
Новости

Узбекистан: USAID и Министерство инновационного развития будут совместно финансировать стартапы в агробизнесе

В начале апреля 2022 года Агентство США по международному развитию (USAID) в партнерстве
с Министерством инновационного развития Узбекистана объявили о начале приема концептуальных заявок от предпринимателей и частных предприятий Узбекистана для совместного финансирования инновационных продуктов и услуг в сферах агробизнеса и агротуризма, сообщают специалисты EastFruit.

Технологии GPS, снимки со спутников и дронов, мобильные приложения и автоматизация сбора урожая – это лишь некоторые из последних инновационных разработок, внедряемых в глобальный сельскохозяйственный сектор. Инновации позволяют агробизнесу развиваться и повышать производительность и прибыльность, увеличивать добавленную стоимость продукции и обеспечивать экологическую устойчивость.

Читайте также: Участие в выставке Fruit Logistica-2022 открывает новые возможности для экспорта узбекской агропродукции

В целях стимулирования внедрения инновационных решений в сельскохозяйственный сектор Узбекистана, Проект USAID по развитию агробизнеса и Министерство инновационного развития намерены совместно финансировать стартапы в области агробизнеса и агротуризма, а также существующие предприятия в сельской местности в целях увеличения региональной и международной торговли, расширения прав и возможностей женщин и молодежи, а также поддержки прикладных исследований. Финалисты конкурса получат новые технологии на сумму до 800 млн сум ($70 612 по курсу ЦБ РУз на 12.04.2022) от Министерства инновационного развития и Проекта USAID по развитию агробизнеса для внедрения новых продуктов и услуг с добавленной стоимостью.

Крайний срок подачи заявок – 1 мая 2022 года. Подробности на сайте министерства.

Данная инициатива реализуется в рамках пятилетнего Проекта USAID по развитию агробизнеса, реализуемого в партнерстве с Министерством сельского хозяйства Узбекистана, которое поддерживает рост частного сектора в сельскохозяйственном секторе Узбекистана путем внедрения новых технологий с добавленной стоимостью и методов управления по всей цепочке стоимости для целевых сельскохозяйственных товаров. Эти усилия сосредоточены на увеличении производства продукции с добавленной стоимостью в Узбекистане, привлечении женщин и молодежи, увязывании образовательных учреждений с потребностями частного сектора и продвижении политики, благоприятной для сельского хозяйства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

Добавить комментарий