ГлавнаяНовостиУзбекистан: суперранние яблоки уже в продаже и по цене в 7 раз дешевле, чем в прошлом году
АктуальноНовостиЭксклюзив

Узбекистан: суперранние яблоки уже в продаже и по цене в 7 раз дешевле, чем в прошлом году

В супермаркетах столицы Узбекистана появилась очередная новинка сезона – суперранние яблоки, которые в народе называют «майскими» и которые имеют очень мелкий калибр. Несмотря на свое название, в розничной продаже их можно заметить уже во второй половине или ближе к концу апреля, отмечают специалисты EastFruit.

В нынешнем сезоне суперранние яблоки появились на полках супермаркетов столицы Узбекистана на несколько дней раньше, чем в прошлом году, но по цене в среднем в 7 раз дешевле, чем в апреле 2022 года!

17 апреля 2023 года сеть супермаркетов Korzinka сообщила о начале продаж “майских яблок” по розничной цене 17 990 сум/кг ($1,57). Правда, эта новинка доступна пока в четырех магазинах данной сети, расположенных в Ташкенте, столице Узбекистана.

Для сравнения, по состоянию на 19 апреля 2023 года яблоки прошлогоднего урожая в столичных супермаркетах продаются по цене от 11 500 до 18 000 сум/кг (от $1,00 до $1,57), если говорить о ценах на распространенные и популярные сорта.

Отметим, что весной 2022 года яблоки суперранних сортов появились в розничной продаже в столичных супермаркетах 20-23 апреля по цене от 117 000 до 129 990 сум за 1 кг (от $10,4 до $11,5 за 1 кг).

Читайте также: Китай готов инвестировать $50 млн в крупный агрологистический центр в Узбекистане

Напоминаем, что обычно сезон массовой уборки раннего яблока нового урожая в Узбекистане начинается с середины мая. Именно в этот период Узбекистан начинает и первые экспортные отгрузки ранних яблок. Однако основные объёмы поставок яблока на экспорт приходятся на летние месяцы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет стал девятым крупнейшим поставщиком овощей и фруктов в Польшу в 2023 году

EastFruit

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Добавить комментарий