ГлавнаяНовостиУзбекистан стал членом Международной организации виноградарства и виноделия
Новости

Узбекистан стал членом Международной организации виноградарства и виноделия

Участие в организации поможет узбекским виноградарям в обмене информацией и опытом с мировым сообществом, тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами и потребителями, экспертной помощи.

26 августа президент Узбекистана подписал Закон «О ратификации Соглашения об учреждении Международной организации виноградарства и виноделия». 

Отметим, что соглашение было принято 3 апреля 2001 года в городе Париже.

Международная организации виноградарства и виноделия — это межправительственная научно-техническая организация, деятельность которой направлена на изучение свойств вин, защиту винодельческих интересов, борьбу с фальсификацией и другое. Она объединяет 47 государств, на долю которых приходится 88 процентов производства вина.

Как отмечает review.uz, участие в ее деятельности положительно отразится на развитии виноградарства и виноделия в республике и даст возможность обмениваться информацией и опытом с мировым сообществом, тесно сотрудничать с зарубежными партнерами и потребителями, рассчитывать на экспертную помощь.

При этом, внесение ежегодного членского взноса будет оплачиваться из средств Фонда поддержки виноградарей и виноделов Агентства по развитию виноградарства и виноделия при Министерстве сельского хозяйства. 

East-Fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Узбекистан: цены на тепличные овощи за год выросли на 79%

EastFruit

Крупнейший ритейлер Казахстана подтвердил выход на узбекский рынок

EastFruit

Добавить комментарий