ГлавнаяНовостиУзбекистан сможет транспортировать грузы через морские порты Пакистана
Новости

Узбекистан сможет транспортировать грузы через морские порты Пакистана

Узбекистан и Пакистан расширяют транспортно-логистическое сотрудничество

Узбекистан намерен использовать в логистических целях крупные морские порты Пакистана. Об этом сообщает CentralAsia со ссылкой на пресс-службу Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

10 сентября текущего года в рамках визита правительственной делегации Узбекистана заместитель премьер-министра Сардор Умурзаков провел переговоры с федеральным министром по морским делам Пакистана Али Хайдером Заиди.

Читайте также: В Дании узбекские дыни продаются по 2 евро за килограмм (видео)

В ходе переговоров были рассмотрены вопросы двустороннего взаимодействия по расширению транспортно-логистического сотрудничества, имея в виду принятие совместных мер по интенсификации грузоперевозок через территории двух государств и реализацию совместных проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры. Стороны сошлись во мнении о том, что обеспечение свободного взаимного доступа узбекских и пакистанских товаров на рынки двух стран позволит существенно увеличить показатели товарооборота. 

Пакистанская сторона выразила готовность оказать консультационно-техническое содействие в совместной выработке оптимальных условий для использования Узбекистаном развитой инфраструктуры портов «Гвадар», «Карачи» и «Касым», для чего в ближайшей перспективе в Пакистан будет направлена группа узбекских экспертов в сфере транспорта.

По итогам переговоров была достигнута договоренность создать рабочую группу на уровне руководителей Министерства транспорта Республики Узбекистан, Федерального министерства по морским делам Исламской Республики Пакистан, а также Пакистанской национальной корпорации логистики (PNSC) в целях выработки и согласования механизмов практического взаимодействия в обозначенных направлениях.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий