ГлавнаяНовостиУзбекистан расширяет экспортные возможности: запущен скоростной грузовой поезд в Афганистан
Новости

Узбекистан расширяет экспортные возможности: запущен скоростной грузовой поезд в Афганистан

Грузы доставляются в ускоренном режиме: если прежде отгруженный вагон шел до Афганистана 5-6 суток, теперь он добирается до станции "Хайратон" за двое суток

Компания «Узбекистон темир йуллари» организовала регулярное движение скоростного грузового поезда до станции «Хайратон» в Афганистане, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные железнодорожного перевозчика.

В компании сообщили, что часть состава формируется в Ташкенте, а по дороге он дополняется грузовыми вагонами, отправляемыми из регионов.

При этом грузы доставляются в ускоренном режиме: если прежде отгруженный вагон шел до Афганистана 5-6 суток, теперь он добирается до станции «Хайратон» за двое суток. Скоростной грузовой поезд будет курсировать 3 раза в неделю.

Читайте также: Узбекистан и Россия планируют совместные проекты в агросекторе

Первый скоростной грузовой поезд с 14 вагонами был отправлен из Ташкента в Афганистан 16 апреля. В пути следования к нему дополнительно были прицеплены ещё 36 вагонов с экспортным грузом. На сегодняшний день в Афганистан уже отправлено 4 поезда, что в совокупности составляет 218 вагонов с экспортоориентированными товарами.

В рамках наращивания экспорта Узбекистан продолжает активно продвигать свою продукцию на афганский рынок, расширяя линейку предлагаемых товаров. Необходимо отметить, что помимо уже традиционных для узбекско-афганской торговли товаров, включая сельхозпродукцию, предлагается на экспорт в Афганистан и продукция фармацевтической, электротехнической, машиностроительной отраслей, в частности, сельхозтехники.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий