ГлавнаяНовостиУзбекистан работает над получением фитосанитарных разрешений на экспорт овощей, фруктов и орехов на рынок Вьетнама
Новости

Узбекистан работает над получением фитосанитарных разрешений на экспорт овощей, фруктов и орехов на рынок Вьетнама

По информации Министерства инвестиций, промышленности и торговли (МИПТ) Республики Узбекистан, министр инвестиций, промышленности и торговли страны Лазиз Кудратов в ходе встреч с чиновниками и бизнесменами Вьетнама обсудил вопросы увеличения экспорта на вьетнамский рынок свежей и сушёной плодоовощной продукции из Узбекистана. Речь идет об ускоренном получении фитосанитарных разрешений для поставки черешни, яблок, фиников, миндаля, грецких орехов, лука и чеснока. Стороны договорились продолжить реализацию программы развития промышленного рисоводства в Узбекистане с привлечением вьетнамских специалистов и внедрением новых сортов, сообщает ИА «Дунё».

Кроме того, в Каракалпакском институте сельского хозяйства и агротехнологий совместно с Вьетнамским национальным сельскохозяйственным университетом будет открыта совместная кафедра рисоводства, а в Хорезмской области будет создан узбекско-вьетнамский центр рисоводства для выведения новых сортов риса, устойчивых к засухе, засолению и другим почвенно-климатическим условиям Узбекистана.

Читайте также: В Узбекистане усилят мониторинг почв в рамках борьбы с их деградацией

Наряду с этим, Министерство сельского хозяйства Вьетнама поделится наработанным опытом в области разработки агрохимических карт для мониторинга состояния почвы и окажет содействие в привлечении вьетнамских компаний и современных технологий в Узбекистан для реализации совместных проектов в агропромышленном секторе.

Стороны подготовят совместную Программу сотрудничества между Министерствами сельского хозяйства двух стран с указанием конкретных механизмов, ответственных исполнителей и сроков.

В тот же день состоялась встреча с директором компании Mareven Food Holdings Нгуем Дуонгом, на которой рассмотрены вопросы реализации проекта по выпуску продуктов питания и безалкогольных напитков на территории СЭЗ «Ангрен».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Узбекистан и Китай будут совместно развивать мультимодальный коридор “Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан”

EastFruit

Добавить комментарий