HomeНовостиУзбекистан: производители тепличных лимонов получат субсидии за отказ от газового отопления
Новости

Узбекистан: производители тепличных лимонов получат субсидии за отказ от газового отопления

Кабинет министров Республики Узбекистан принял постановление о дополнительных мерах поддержки производителей лимонов, сообщает Spot.uz. Документ доступен в базе законодательства Lex.uz.

Хозяйства, использующие для лимонных теплиц альтернативные источники энергии (кроме природного газа), получат компенсации в размере до 30% от стоимости отопительных установок. Средства на это выделит Фонд развития садоводства и тепличного хозяйства.

Для получения субсидии после запуска отопительной установки требуется подать в местную комиссию письменное или электронное обращение. В течение 5 рабочих дней комиссия рассмотрит заявку.

Заявители, получившие положительное заключение, должны в течение 5 дней подать документы в Агентство по развитию садоводства и тепличного хозяйства при Минсельхозе.

Читайте также: Узбекистан 2021: фрукты, орехи, виноград – итоговая аналитика по ценам, производству и экспорту

Агентство рассмотрит документы за 3 рабочих дня, после чего примет решение о выделении субсидии. В случае отказа об этом будет сообщено заявителю.

Кроме того, будут выделяться субсидии на создание новых лимонариев и закупку саженцев для них. Размер субсидии составит до 300 000 сумов за каждую сотку.

Для этого также требуется показать лимонарий районной рабочей комиссии, после чего представить её заключение в Агентство. Субсидия будет выделяться в месячный срок.

В условиях Узбекистана можно выращивать лимоны, получать высокие урожаи и успешно реализовывать цитрусовые.

На выращивание лимонов в Узбекистане есть и другие субсидии. В частности, до 25% расходов на железнодорожный и авиационный транспорт, связанных с экспортом лимона за счет средств Агентства продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли. Минэнерго страны уже несколько лет рекомендует теплицам и бизнесу в целом переходить с газа на другое топливо — в частности, уголь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

До 2026 года в Узбекистане на площади 36 тыс. га высадят лекарственные растения, производители получат льготы

EastFruit

Компании из Кувейта проявляют интерес к импорту аграрной продукции из Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий