ГлавнаяНовостиУзбекистан представляет свою экспортную продукцию в китайском Экспо-центре
АктуальноНовостиЭксклюзив

Узбекистан представляет свою экспортную продукцию в китайском Экспо-центре

Торговый павильон Узбекистана открылся на территории международного ЭКСПО-центра «Китай – жемчужина пилотной зоны ШОС», расположенного в китайском городе Циндао. На прилавках торгового павильона представлена узбекская экспортная продукция, в частности, сухофрукты, шафран, фруктовые соки, мед натуральный, кондитерские изделия, минеральная вода, изделия народных промыслов и другая продукция, произведенная в Узбекистане, отмечают специалисты EastFruit.

Церемония открытия торгового павильона Узбекистана состоялась 17 февраля 2023 года, в которой приняли участие представители администраций провинции Шаньдун и города Циндао, деловых кругов, регионального управления Министерства коммерции Китая, посольств стран Центральной Азии в Китае и представители СМИ, сообщает ИА «Дунё».

Помимо Узбекистана, в этом комплексе расположены торговые павильоны и других государств-членов ШОС. Общая площадь торгового павильона Узбекистана составляет 600 кв.м., на внутренних стенах павильона размещена информация о современном развитии, истории и культуре Узбекистан, туристическом потенциале и двустороннем сотрудничестве между Узбекистаном и Китаем.

Читайте также: Мораторий на использование таджикской ферулы могут ввести в Узбекистане

Общая площадь ЭКСПО-центра, названного «Китай — жемчужина пилотной  зоны ШОС», составляет 168 тыс. кв. м. ЭКСПО-центр позволяет участникам инициативы «Один пояс, один путь» и государствам-членам ШОС бесплатно проводить выставки, продажи продукции, конференции и встречи.

«Павильон Узбекистана, открытый в Пилотной зоне Шанхайской организации сотрудничества в Циндао, откроет новые возможности для производителей и экспортеров нашей страны. По плану ежегодно это место будет посещать более нескольких миллионов человек, у них будет возможность ознакомиться с выставленными товарами и купить их. Открытие этого торгового павильона служит повышению узнаваемости узбекской продукции в Китае и увеличению объемов экспорта узбекской продукции.

Совместно с нашим Посольством планируется открытие подобных торговых павильонов и в других городах Китая. Кроме того, продукция нашей страны в настоящее время реализуется через ряд электронных площадок в Китае», — отмечает представитель Торгово-промышленной палаты Узбекистана в Китае Джамшид Сулайманов.

«Узбекские производители активно выходят со своей продукцией на рынки Китая. Многие их продукты также можно увидеть на нашей торговой онлайн-платформе. Они находят своих клиентов, и объемы продаж растут. Сегодня я рада принять участие в мероприятии по открытию торгового павильона Узбекистана в ЭКСПО-центре в Циндао. Здесь я познакомился с новинками. Наша компания готова и в дальнейшем тесно сотрудничать с Узбекистаном и продвигать узбекскую продукцию в Китае», — делится своим мнением Эми Ли, представитель китайской компании онлайн-торговли Alibaba.com.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Узбекистана планируют в 2024 году получить около 203 центнеров картофеля с гектара

EastFruit

В Узбекистане открылась Agro In Vitro лаборатория и теплица пятого поколения с фруктовыми саженцами экспортных сортов

EastFruit

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий