ГлавнаяНовостиУзбекистан представил свою агропродукцию на международной сельскохозяйственной выставке в Германии (видео)
НовостиЭксклюзив

Узбекистан представил свою агропродукцию на международной сельскохозяйственной выставке в Германии (видео)

С 20 по 29 января 2023 года в столице Германии – городе Берлин — проходит крупнейшая международная сельскохозяйственная выставка «Green week – 2023», где Узбекистан представил свой стенд «Made in Uzbekistan» общей площадью 240 квадратных метров. Ассортимент сельскохозяйственной и продовольственной продукции, представленной на этом стенде, насчитывает 227 видов, среди них – свежая плодовоовощная продукция, сухофрукты, орехи и сушёные овощи, сообщают специалисты EastFruit

Кроме этого, узбекские повара ежедневно готовят и угощают посетителей выставки национальными блюдами – пловом, самсой, лепешками и другими блюдами, а работа стенда проходит в сопровождении национальной музыки в живом исполнении. 

По итогам первого дня выставки подписаны экспортные контракты на поставку в сети магазинов Германии сублимированной и сушеной плодоовощной продукции, строительству холодильного склада в Узбекистане совместно с немецкой компанией «Гирлос инжиниринг», организацию на кооперационной основе переработки фруктов и овощей компанией «Бухерс», говорится в материале Министерства сельского хозяйства Узбекистана.   

Читайте также: Выставка натуральных агропродуктов и ореховая конференция пройдут в Тбилиси в рамках Agro Food Drink Tech Expo 2022

Более того, делегация Узбекистана провела встречи с министрами сельского хозяйства Нидерландов, Канады, Грузии, Польши, Монголии, Латвии и Казахстана, а также с представителями Всемирного банка, Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН и Международного фонда сельскохозяйственного развития. 

Планируется организация бизнес-миссий предпринимателей Нидерландов, Польши, Латвии и Канады в Узбекистан. 

Видеосюжет о работе стенда Узбекистана на этой выставке смотрите ниже: 

Международная Зеленая неделя (International Green Week (IGW)) – это ведущая мировая выставка в сфере сельского хозяйства, продовольствия и садоводства. Производители со всего мира представляют на этой площадке свою продукцию. Также в выставке принимают участие представители и эксперты всех сфер сельского хозяйства из Германии и других стран. 

На выставке можно увидеть весь спектр товаров пищевой индустрии — от фрукто и овощей до мяса и колбасных изделий, от морепродуктов до чая, вина, пива и крепких алкогольных напитков. Также здесь представлены семена, сельскохозяйственное оборудование, теплицы и различные сопутствующие товары.

В 2020 году посещаемость Берлинского выставочного центра превысила 400 тыс. человек, в том числе около 90 тыс. посетителей-специалистов из 75 стран. Их расходы превысили 52 миллиона евро на предметы, потребленные на ярмарке, или на покупку товаров. В выставке приняли участие 1810 экспонентов из 72 стран, занимая площадь составила 129 тыс. кв. м. 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане за последние три недели апельсин подорожал на треть

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий