HomeНовостиУзбекистан поставит пробную партию чернослива в Великобританию
Новости

Узбекистан поставит пробную партию чернослива в Великобританию

В Посольстве Республики Узбекистан в Лондоне состоялось подписание очередного контракта по экспорту узбекских сухофруктов в Великобританию, сообщает ИА «Дунё».

По данным Посольства, компании «Sofia Agro» (Узбекистан) и «Brooks & Kempton» (Великобритания) подписали контракт на поставку пробной партии узбекского чернослива. Примечательно, что данная партия станет первой поставкой узбекского чернослива на рынок Великобритании.

За последние годы плодоовощная продукция Узбекистана в значительной степени расширила географию своего экспорта. Высокое качество и вкусовые свойства узбекских сухофруктов продолжают привлекать внимание иностранных торговых компаний.

Читайте также: В январе 2022 года экспорт столового винограда из Узбекистана в 4 раза превысил прошлогодний показатель

В ходе мероприятия учредитель британской компании «Brooks & Kempton» Карим Асаад отметил, что маркетинговые и лабораторные исследования узбекской продукции показали высокое качество и вкусовые характеристики узбекских сухофруктов. По его словам, он намерен наладить регулярные поставки и поэтапно расширять ассортимент узбекской продукции.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации поездки британского предпринимателя в Узбекистан в ближайшее время для ознакомления на месте с имеющимися возможностями расширения номенклатуры экспорта сухофруктов из Узбекистана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

Добавить комментарий