ГлавнаяНовостиУзбекистан: популярные сорта винограда «Кишмиш» и «Ризамат» – уже в продаже
АктуальноНовостиЭксклюзив

Узбекистан: популярные сорта винограда «Кишмиш» и «Ризамат» – уже в продаже

В 20-ых числах июня 2022 года на внутреннем рынке Узбекистана появились первые предложения от производителей популярных сортов винограда «Ризамат» и «Кишмиш Кора» (Кишмиш чёрный) нового урожая, спустя неделю эти новинки сезона уже поступили на полки столичных супермаркетов, сообщают специалисты EastFruit.

Данные сорта являются одними из самых популярных сортов винограда, выращиваемых в Узбекистане. По результатам опроса, проведенного специалистами EastFruit в мае 2021 года, «Кишмиш Кора» (Кишмиш чёрный) занял вторую строчку рейтинга популярности после сорта «Хусайне» включая его разновидности и клоны, а «Ризамат» и «Ризамат Ф-1» – на третьем месте наряду с такими сортами как «Мерседес» и «Тойфи».

Читайте также: Почему в Узбекистане резко подорожал чёрный кишмиш, будут ли цены расти и дальше?

Начиная с 20 июня 2022 года, на внутреннем рынке появились первые предложения по поставке небольших партий винограда сорта «Ризамат» от производителей, примерно в то же время стали поступать предложения по «Кишмиш Кора» (Кишмиш чёрный). Спустя неделю – 27 июня 2022 года, сеть супермаркетов Korzinka.uz объявила о начале продаж винограда сорта “Ризамат” по цене 74 990 сум/кг ($6,9).

По словам участников рынка, по состоянию на 28 июня 2022 года, оптовые цены на виноград сорта «Кишмиш Кора» колеблются от 15 000 до 27 000 сум/кг (от $1,4 до $2,5), на «Ризамат» — от 40 000 до 60 000 сум/кг (от $3,7 до $5,5) в зависимости от качества и региона страны. Объемы предложения этих новинок на рынке пока небольшие.

Напоминаем, что на прошлой неделе EastFruit писал об активной фазе сбора урожая ранних сортов винограда в Узбекистане и стремительном снижении цен на них.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай хочет увеличить импорт молдавской агропродукции

EastFruit

Заработал новый железнодорожный маршрут из Китая в Узбекистан

EastFruit

Теплицу для выращивания овощей и ОРЦ планируют построить узбекские бизнесмены в Атырауской области (Казахстан)

EastFruit

Добавить комментарий