ГлавнаяНовостиУзбекистан – первая черешня уже в продаже!
Новости Эксклюзив

Узбекистан – первая черешня уже в продаже!

Массовый сезон уборки и экспорта черешни из Узбекистана обычно начинается приблизительно к 10 мая и длится до конца месяца

По информации EastFruit, первая узбекская черешня нового урожая уже поступила в супермаркеты страны. Продают её пока в пучках, связанных вручную. В каждом пучке – около 25 ягодок, а средний вес ягод в связке – от 200 до 250 граммов. Стоимость одного пучка составляет 14,990 узбекских сум, что, в пересчёте на 1 кг, соответствует приблизительно $6-7  за кг. Спрос на раннюю черешню оценивается как сдержанный.

Массовый сезон уборки и экспорта черешни из Узбекистана обычно начинается приблизительно к 10 мая и длится до конца месяца. Первые же партии ранних сортов черешни экспортируются уже в конце апреля или первой декаде мая, в зависимости от погодных условий.

Читайте также: Землянику садовую разрешили продавать в Ташкенте (Узбекистан) во время карантина

С 2011 по 2019 год в Узбекистане было посажено много новых садов черешни благодаря отказу от специализации аграрного производства на хлопке. Это позволило целые районы перевести с выращивания хлопка и зерновых на выращивание овощей и фруктов, и именно черешня стала одной из наиболее привлекательных для фермеров культур.

Главными рынками сбыта черешни для Узбекистана являются Россия и Казахстан. В последние годы всё больше узбекской черешни поставлялось в Китай и Южную Корею, однако узбекским экспортёром было сложно обеспечить необходимое качество, охлаждение, калибровку и упаковку продукции, что сдерживало наращивание объёма поставок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий