ГлавнаяНовостиУзбекистан отправит в США сухофруктов на полмиллиона долларов
Новости

Узбекистан отправит в США сухофруктов на полмиллиона долларов

Мировой рынок сухофруктов находится на подъеме и открывает новые возможности Узбекистану

Компания UzTrade при Министерстве внешней торговли Узбекистана заключила контракт с американской Golden Natural Product Inc. на поставку сушеной плодоовощной продукции на полмиллиона долларов.

Об этом сообщает Podrobno.uz

«Первая партия сухофруктов отечественной марки UzKand производства предприятия Best Tastes Technology уже отправилась в США», — отметили в министерстве в середине марта 2018 года.

Компания UzTrade при Министерстве внешней торговли Узбекистана поставит в США сушеной плодоовощной продукции на полмиллиона долларов. UzTrade обладает развитой внешнеторговой инфраструктурой. Для продвижения на экспорт отечественной продукции за рубежом были открыты специализированные торговые дома UzTrade. География экспорта распространяется на Азербайджан, Афганистан, Белоруссию, Болгарию, Вьетнам, Израиль, Индию, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, ОАЭ, Пакистан, Польшу, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Турцию, Украину, Францию, Чили, Чехию и Японию.

Товарооборот между Узбекистаном и США в 2016 году увеличился в 1,7 раза — до 453,8 миллиона долларов (около 2% в общем внешнеторговом обороте Узбекистана). Объем инвестиций американских компаний в экономику республики составил около 600 миллионов долларов. На сегодняшний день в Узбекистане осуществляют деятельность более 160 предприятий с участием компаний США.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Аграрии Липецкой области (РФ) собрали овощи открытого грунта на 60% площадей

EastFruit

Добавить комментарий