HomeНовостиУзбекистан: около 400 современных теплиц построены в 2021 году
Актуально Новости Эксклюзив

Узбекистан: около 400 современных теплиц построены в 2021 году

За 11 месяцев 2021 года в Узбекистане построено 398 современных теплиц общей площадью 797 гектаров, а совокупная сумма инвестиций в их строительство составила 2,3 трлн. сумов ($212,4 млн). При этом, теплицы на 350 гектаров (44% по площади) были построены в самом южном регионе страны – в Сурхандарьинской области, сообщают специалисты EastFruit.

Такие данные были обнародованы 11-12 декабря 2021 года в материалах Национального информационного агентства, посвященных случаю празднования Дня работников сельского хозяйства в Узбекистане, который отмечается каждый год во второе воскресенье декабря.

В июне 2021 года EastFruit со ссылкой на цитату Комилжона Икрамова, учредителя Ассоциации агробизнеса Узбекистана, сообщал о том, что только в Ташкентской области в нынешнем году было поставлено теплиц пятого поколения на 350 гектаров. Правда, мы пояснили, почему, вероятнее всего, его заявления были ошибочными и речь шла о теплицах вовсе не пятого поколения.

Таким образом, 88% построенных в 2021 году современных теплиц по их площади, сконцентрированы в двух регионах страны – Ташкентской (44%) и Сурхандарьинской (44%) областях.

Читайте также: Виноградари Самаркандской области (Узбекистан) все чаще используют капельное орошение

Напоминаем, в начале июня 2021 года было подписано постановление по созданию современных тепличных хозяйств в регионах на основе государственно-частного партнерства, а в первой и последней декаде августа нынешнего года были подписаны два документа, которые предусматривают выделение в общей сложности $100 млн для целевого финансирования проектов по созданию современных теплиц в Узбекистане.

По оценкам экспертов EastFruit, за последние шесть лет в Узбекистане построены современные теплицы общей площадью свыше 3 тыс. гектаров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

Пакистан стал топ импортером ранних овощей из южного Узбекистана

EastFruit

Как высокие технологии в садоводстве и овощеводстве повлияют на агросектор Узбекистана – ответы на семинаре от EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий