ГлавнаяНовостиУзбекистан: оформление и выплата субсидий аграриям полностью перейдет в online-режим
АктуальноНовостиЭксклюзив

Узбекистан: оформление и выплата субсидий аграриям полностью перейдет в online-режим

В марте 2022 года EastFruit писал о запуске в Узбекистане Информационной системы «Агросубсидия» в тестовом режиме, с помощью которой агропроизводители получили возможность в электронном формате подавать заявки на получение субсидий, предусмотренных действующим законодательством в сельскохозяйственной сфере.

Теперь и выплаты субсидий фермерам будут проводиться через ИС «Агросубсидия». Таким образом, весь процесс, включая подачу заявление на получение субсидий, рассмотрение и их выплата – будет полностью производится в онлайн-режиме, сообщают специалисты EastFruit.

Постановлением Правительства страны от 16 декабря 2022 года утверждено Положение об информационной системе «Субсидирование производителей сельскохозяйственной продукции», которым определен порядок рассмотрения заявлений  претендентов на получение государственной поддержки и субсидий производителям сельскохозяйственной продукции через информационную систему «Агросубсидия» и выделения им субсидий.

Согласно этого документа, основными задачами ИС «Агросубсидия» являются:

— обеспечение отправки заявлений на получение субсидий в электронном виде;

— предоставление заявителям возможности ознакомиться со статусом и этапами рассмотрения их заявлений на включение в адресный список или на получение субсидии;

— обеспечение отслеживания результатов (заключений) рассмотрения заявителями направленных ими заявлений уполномоченными органами государственного управления и иными организациями;

— рассмотрение представленных заявителями заявлений компетентными органами и предоставление им заключения в электронном виде.

Читайте также: Узбекистан впервые отправил грузы в Европу по Транскаспийскому маршруту

Субсидии на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции предоставляются через информационную систему «Агросубсидия». Уполномоченные органы государственного управления и другие организации перечисляют субсидии на счета заявителей в коммерческих банках через программный комплекс «UzASBO», говорится в сообщении Минюста Узбекистана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

В 2022 году Узбекистан увеличил производство картофеля на 4,8%

EastFruit

В январе возросла оптовая цена на лук в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий