ГлавнаяНовостиУзбекистан наращивает объемы экспортно-импортных перевозок через порты Грузии
АктуальноНовостиЭксклюзив

Узбекистан наращивает объемы экспортно-импортных перевозок через порты Грузии

В рамках официального визита правительственной делегации Узбекистана в Грузию между двумя странами был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере транспорта. Этот документ включает в себя строительство/долгосрочную аренду Узбекистаном морских терминалов/складов в портах Грузии, сотрудничество в области гражданской авиации, развитие автомобильных перевозок, а также совместные исследования и применение инноваций в области транспорта и инфраструктуры, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Узбекистана.

В соответствующем пресс-релизе отмечается, что в 2022 году объем экспортно-импортных перевозок Узбекистана через грузинские порты Поти и Батуми составил 864 тыс. тонн, что на 72% больше, чем в 2021 году (503 тыс. тонн в 2021 году).

С 12 по 14 июля текущего года делегация Министерства транспорта Узбекистана с официальным визитом посетила грузинский город Батуми. В рамках визита представители Министерства транспорта ознакомились с деятельностью портов Поти, Батуми, Анаклиа, свободной экономической зоны Поти, пункт пропуск Сарпи, а также Международный аэропорт Кутаиси.

На встрече замминистра транспорта Узбекистана с замминистром экономики и устойчивого развития Грузии были обсуждены предложения по эффективному использованию существующей инфраструктуры грузинских портов Поти и Батуми для осуществления экспортно-импортных грузоперевозок Узбекистана, а также по строительству портовых терминалов на территории грузинских портов представителями узбекского бизнеса.

Читайте также: Участники Транскаспийского транспортного маршрута создают единого оператора

По итогам визита был подписан план действий по развитию двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Грузией на 2023-2024 годы.

Средний (Срединный) коридор или также называемый как Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ), по сути, представляет собой альтернативу российскому Транссибу для доставки грузов из КНР в Европу, который начал функционировать в 2017 году. Он пролегает через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию и далее в Турцию и страны Европы. В перевозках задействованы железнодорожный и морской транспорт (по акватории Каспийского моря).

Благодаря открытию железнодорожного маршрута из Узбекистана к морским портам Туркменистана на Каспийском море, Узбекистан присоединяется к ТМТМ таким образом, что обеспечивает кратчайший путь из Узбекистана в Азербайджан и затем в Грузию. Аналитики EastFruit отмечают огромный потенциал этого маршрута, который может также с успехом может быть использован для доставки узбекской плодоовощной продукции на рынки стран Европы.

ТМТМ объединяет более 20 владельцев магистральной инфраструктуры и перевозчиков из 8 стран – Азербайджана, Грузии, Казахстана, Китая, Польши, Румынии, Украины и Турции. Летом 2021 года о своем решении присоединиться к участникам проекта в качестве ассоциированного члена также объявил Узбекистан.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польская голубика пользуется спросом на внутреннем и на экспортном рынках

EastFruit

Узбекистанская Milmaxtrade в июле-августе поставит первую партию свежих и сушеных фруктов в Катар

EastFruit

Крупный логистический центр и технопарк планируют построить в городе Алмалык (Узбекистан)

EastFruit

Добавить комментарий