ГлавнаяНовостиУзбекистан направляет экспортные грузы через Транскавказский транспортный коридор
Новости

Узбекистан направляет экспортные грузы через Транскавказский транспортный коридор

Использование Транскавказского транспортного коридора для перевозки увеличивающихся объёмов экспортно-импортных грузов отвечает интересам Узбекистана

Маршруты транспортировки из Центральной Азии через Каспийское море и далее через Кавказ приобретают особую актуальность. Об этом заявил посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов в интервью азербайджанскому Trend.

«В этом плане широкое использование Транскавказского транспортного коридора для транспортировки увеличивающихся объёмов экспортно-импортных грузов отвечает интересам наших государств. Мы также считаем, что транспортный коридор Баку – Тбилиси – Карс, а также ввод в строй Бакинского международного порта открывают путь на рынки различных континентов. В этом контексте мы признательны за то, что азербайджанская сторона прилагает много усилий по формированию транспортных коридоров и необходимой инфраструктуры», — подчеркнул Ашрафханов.

Читайте также: Новый транзитный коридор позволит оперативно доставлять узбекскую сельхозпродукцию в Афганистан и Иран

Дипломат отметил, что узбекская сторона внимательно изучает возможности наращивания собственного грузопотока через данные коридоры. В рамках реализации этой цели ведется активный переговорный процесс между причастными структурами стран – Азербайджан,

Торговый оборот между Грузией и Узбекистаном в 2019 году составлял $89,2 миллиона, что на $8,7 миллиона больше показателя 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Узбекистан: цены на тепличные овощи за год выросли на 79%

EastFruit

С начала сезона из Грузии экспортировано 7,8 тыс. тонн хурмы

EastFruit

Добавить комментарий