ГлавнаяНовостиУзбекистан направит $212 млн на поддержку плодоовощных кооперативов и кластеров
Новости

Узбекистан направит $212 млн на поддержку плодоовощных кооперативов и кластеров

Кооперативы и кластеры должны стать основным драйвером в обеспечении внутреннего рынка недорогой плодоовощной продукцией

На поддержку деятельности кооперативов и кластеров плодоовощной отрасли Республики Узбекистан выделят $212 млн. В отрасли планируется к концу 2021 года создать интенсивные сады и плантации на площади 3 тысячи гектаров, распределить между населением участки по 1-1,5 гектара и обеспечить за счет этого занятость 2-2,5 тысячи семей.

Кооперативы и кластеры должны стать основным драйвером в обеспечении внутреннего рынка недорогой плодоовощной продукцией, внедряя систему «от поля до потребителя», пишет Nuz.uz со ссылкой на слова президента Узбекистана.

Для развития аграрной отрасли страны необходимо разрабатывать и реализовывать проекты, нацеленные на увеличение прибыли за счет расширения возможностей переработки, хранения и экспорта продукции.

Читайте также: Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана снизился почти на 40% за первое полугодие 2020 года

Регионы Узбекистана будут специализироваться на заготовке определенной сельскохозяйственной продукции. К примеру, в Джизакской области намечено в следующие три года освоить около 120 тысяч гектаров земли, разбить сады и виноградники, начать выращивание масличных культур.

Аналогичный опыт будет постепенно внедрен во всех регионах. В каждом районе планируется наладить выращивание не более 3-4 высокодоходных видов продуктов с перспективой их экспорта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

EastFruit

Добавить комментарий