ГлавнаяБез категорииУзбекистан намерен увеличить объемы поставок свежей и сушеной плодоовощной продукции в Малайзию
Новости

Узбекистан намерен увеличить объемы поставок свежей и сушеной плодоовощной продукции в Малайзию

Посол Республики Узбекистан в Малайзии провел переговоры с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Малайзии Рональдом Кианди, на которых обсуждены вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в сельскохозяйственной и пищевой промышленности, сообщает ИА «Дунё».

Читайте также: В Малайзию поставлена партия узбекских сухофруктов и орехов

В ходе встречи Рональд Кианди высоко оценил работу по реформированию сельского хозяйства Узбекистана, в частности по совершенствованию системы государственного управления, широкому внедрению рыночных отношений, укреплению правовых основ взаимоотношений между субъектами, производящими, перерабатывающими и реализующими сельскохозяйственную продукцию, привлечению в отрасль инвестиций, внедрению ресурсосберегающих технологий, а также обеспечению производителей сельскохозяйственной продукции современной техникой.

Стороны подчеркнули важность дальнейшего увеличения объемов поставок узбекской свежей и сушеной плодоовощной продукции в Малайзию, которая пользуется большим спросом благодаря своим вкусовым качествам и привлекательной цене.

По итогам встречи достигнуты договоренности о проведении переговоров в онлайн-формате между руководством инспекции «Узгоскарантин», Департамента сельского хозяйства Малайзии и инспекцией карантинной службы «MAQIS» для изучения малазийского опыта в данной отрасли, налаживание партнёрских отношений между Узбекским научно-производственным центром сельского хозяйства и Малазийским институтом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Экспорт грузинского яблока в августе был относительно высоким, но достаточно ли этого для успешного сезона?

EastFruit

Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров

EastFruit

Добавить комментарий