ГлавнаяНовостиУзбекистан намерен регулярно экспортировать овощи и фрукты в российское Приморье
Новости

Узбекистан намерен регулярно экспортировать овощи и фрукты в российское Приморье

Соответствующие намерения закреплены совместным Меморандумом между правительством российского региона и крупнейшим экспортером плодоовощной продукции Узбекистана - компанией «Узбекозиковкатхолдинг».

Между правительством Приморского края Российской Федерации и руководством холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» подписан Меморандум о регулярных поставках овощей и фруктов из Узбекистана в торговые сети Приморья.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, соответствующие договоренности, закрепленные в Меморандуме, были достигнуты в ходе визита российской делегации в Ташкент. «За время рабочей поездки делегация Приморья встретилась с предпринимателями страны, экспортерами овощей и фруктов. Стороны обсудили вопросы поставок как свежей, так и сушеной продукции из Узбекистана в регион. Представители российского региона осмотрели производственную базу, хранилища и логистические центры Ташкентской области Узбекистана»,- говорится в сообщении. 

Зампредседателя Правительства Приморья отметил, что за время поездки удалось достигнуть договоренностей по ряду вопросов.

«Мы встречались с большим количеством сельхозпроизводителей продукции, традиционной для Узбекистана. Для тех представителей бизнеса, торговых сетей Приморья, которые приняли участие в поездке, смогли обсудить прямые поставки. Также планируем проводить совместные экспозиции на территории Владивостока и Ташкента – продуктов, которые мы готовы экспортировать в Узбекистан, и товаров, которые они планируют поставлять нам. Первое такое мероприятие в столице Дальнего Востока состоится уже в этом году», – рассказал заместитель Председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий