ГлавнаяНовостиУзбекистан начнет экспорт арахиса в Китай
Новости

Узбекистан начнет экспорт арахиса в Китай

Арахис должен отвечать всем фитосанитарным и продовольственным требованиям и стандартам

Заместитель премьер-министра Узбекистана Эльер Ганиев в ходе своего визита в КНР подписал протокол о фитосанитарных требованиях и контроле при экспорте арахиса из Узбекистана в Китай.

На основании подписанного протокола, узбекские экспортеры теперь могут осуществлять поставки арахиса в Китай. При этом арахис должен отвечать всем фитосанитарным и продовольственным требованиям и стандартам, в нем не должно быть вредителей, патогенных организмов и биотоксинов, которые находятся под карантинным запретом КНР – это является одним из основных требований. Об этом UzNews.uz сообщили в посольстве Узбекистана в Китае.

Арахис, поступающий из Узбекистана, будет проходить соответствующий контроль в портах Китая. В случае выявления партий арахиса, отправленных незарегистрированными предприятиями, им будет отказано в пересечении границы КНР. В Узбекистане проверка арахиса, отправляемого на экспорт на отсутствие заражения, должна осуществляться под контролем уполномоченных лиц.

Читайте также: Узбекистан опустился на четвёртое место в мировом рейтинге экспортёров хурмы

Также узбекская сторона определяет список предприятий по производству, переработке и хранению арахиса и представляет его китайской стороне, которая его утверждает. Сведения о регистрации должны содержать наименование, номер регистрации, адрес и вид предприятия.

Наряду с этим, в настоящее время ведутся переговоры о возможных поставках в Китай винограда, лимонов, сливы, персиков, абрикоса, бобовых и ряда сушеных фруктов и овощей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий