ГлавнаяНовостиУзбекистан начал экспорт арахиса в Китай
Новости

Узбекистан начал экспорт арахиса в Китай

Компания Global Export Company в мае начала экспорт арахиса на новый для страны рынок – в Китай

Узбекистан впервые начал экспортировать арахис в Китай. Об этом сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные посольства Узбекистана в КНР.

Компания Global Export Company в мае начала экспорт арахиса на новый для страны рынок – в Китай. Поставки осуществлены в рамках контракта, заключенного с крупной китайской дистрибьютерской компанией на сумму 1 миллион долларов.

Данному событию предшествовало подписание в ноябре 2019 года Протокола о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к экспорту узбекского арахиса в Китай между Узгоскарантином и Главным таможенным управлением КНР при поддержке посольства Узбекистана в КНР.

Кроме того, при активном участии посольства Узбекистана в КНР в 2017-2019 годах был проработан комплекс вопросов по наращиванию номенклатуры поставок узбекской сельхозпродукции в Китай, подписаны межведомственные протоколы по фитосанитарным требованиям, позволившим увеличить экспорт в Поднебесную на 14 наименований. Среди них – свежая черешня, дыня, острый перец, гранат, маш, кунжут, изюм, сушеный абрикос, грецкий орех, косточки абрикоса соленые и сладкие, виноградные косточки, арахис и натуральный мед.

КНР является крупнейшим мировым производителем арахиса, а также его импортёром. К примеру, в 2019 году объём китайского импорта очищенного арахиса составил 405 тыс. тонн на сумму 285 млн долларов. Основными поставщиками стали африканские страны, такие как Сенегал, Эфиопия, Судан, а также Индия и США. Отныне количество государств-экспортеров арахиса в Китай стало ещё на одну страну больше – Узбекистан.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Картофельная афера» раскрыта в Болгарии

EastFruit

Площадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров

EastFruit

Турция в прошлом году экспортировала больше 850 тыс. тонн мандаринов

EastFruit

В декабре из Молдовы экспортировано наименьшее количество яблок для этого месяца за последние три года

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

В Костанайской области (Казахстан) начали выпускать очищенный картофель в вакууме

EastFruit

Продажи плодоовощной продукции резко выросли после праздников – борщевой набор и яблоко в топе – анализ торговых площадок

EastFruit

Плодоовощной Узбекистан 2020: падение экспорта, потери от заморозков, запреты на поставки

EastFruit

Забастовка в Перу: аграрии требуют увеличения оплаты труда

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции из Хатлонской области (Таджикистан) вырос на 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий