HomeНовостиУзбекистан может нарастить поставки свежих фруктов в Шанхай (КНР)
Новости

Узбекистан может нарастить поставки свежих фруктов в Шанхай (КНР)

Представители Генерального консульства Республики Узбекистан в Шанхае (КНР) приняли участие в презентации компании «Shanghai OHENG Import & Export Co., Ltd» (бренд «Freshport»), специализирующейся на импорте свежих фруктов в регион Восточного Китая, сообщает ИА «Дунё».

Мероприятие прошло с участием более 150 представителей ведущих поставщиков свежих фруктов в КНР из Австралии, Аргентины, Индонезии, Испании, Египта, Перу, Таиланда, США, Филиппин, Чили, Южной Африки и других стран.

Компания «Shanghai OHENG Import & Export Co., Ltd» является одним из главных регуляторов-импортеров крупнейшего фруктового оптового рынка «Shanghai Huizhan Fruit & Vegetable Market Management Co., Ltd», специализируясь на торговле свежей плодоовощной продукцией из различных стран.

Читайте также: В 2021 году производство винограда в Узбекистане увеличилось на 11,5%

В рамках отдельной встречи, президент компании «Shanghai OHENG Import & Export Co., Ltd» Сюй Чжэн акцентировал внимание на том, что свежие узбекские фрукты имеют большой коммерческий потенциал на международном рынке, в частности в регионе дельты реки Янцзы (Шанхай, провинции Цзянсу и Чжэцзян).

Сюй Чжэн дал высокую оценку поставленным в Шанхай из Узбекистана черешне и дыне, которые очень понравились жителям Поднебесной. В данном контексте он, со ссылкой на проведенный его компанией анализ потребления фруктов, проинформировал, что жители Шанхая охотно покупают свежую узбекскую черешню.

По информации Сюй Чжэна, в настоящее время 95% импорта свежей черешни в КНР составляют поставки из стран Южной Америки, США, Турции, Узбекистана и Таджикистана. Так, с начала 2022 года по линии его компании реализовано импортированная из указанных стран свежая черешня на общую сумму 200 миллионов юаней ($32 млн).

По итогам переговоров достигнута договоренность об увеличении объёмов поставок в Шанхай узбекских свежей черешни, дыни, винограда, лимона и граната.

Кроме того, президент компании «Shanghai OHENG Import & Export Co., Ltd» пригласил представителей Узбекистана принять участие в предстоящей работе Фруктовой выставки «Shanghai International Fruit Expo», которая будет проходить 21-23 сентября этого года в Шанхае.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий