ГлавнаяНовостиУзбекистан: молодая капуста уже в продаже. По какой цене?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Узбекистан: молодая капуста уже в продаже. По какой цене?

Около десяти дней назад в супермаркетах и на рынках розничной торговли столицы Узбекистана появилась ранняя молодая капуста местного производства. Розничные цены этой новинки сезона примерно в 4 раза превышают цены обычной белокочанной капусты, что объясняется весьма ограниченным объемом предложения этой продукции на внутреннем рынке, отмечают специалисты EastFruit.

По словам участников рынка, в настоящее время доступных объемов молодой капусты очень мало, на рынки и розничные точки столицы страны поступают небольшие партии этой продукции. Учитывая, что спрос на новинки сезона обычно довольно хороший, отсюда и высокие цены на молодую капусту.

21 февраля 2023 года сеть Korzinka анонсировала начало продаж новинки сезона – молодой капусты в столичных супермаркетах сети. Молодая капуста продавалась по цене 13 490 сумов ($1,2) за штуку. В расчете за средний вес молодой капусты – около 600 грамм, это означает, что новинка продавалась по цене в среднем за 22 500 сум/кг ($2,0).

Примерно в это же время или чуть позже молодая капуста появилась также на розничных рынках столицы Узбекистана. На завершающейся неделе этот овощ продавался на рынках по цене от 9000 до 14 000 сумов (от $0,80 до $1,2) за штуку в зависимости от величины. Учитывая, что вес молодой капусты колеблется от 450 до 700 гр, то это означает среднюю розничную цену – 20 000 сум/кг ($1,8).

Читайте также: Лук дорожает каждый день, много ранней и пекинской капуст — обзор торговых площадок за неделю

Для сравнения, в настоящее время в супермаркетах и на рынках столицы Узбекистана средняя розничная цена белокочанной капусты составляет 5000 сум/кг ($0,44).

По словам фермеров из самого южного региона страны – Сурхандарьинской области, откуда первыми поступают крупные партии молодой капусты, отгрузки оптовых партий этой продукции ожидаются начиная с 15-20 чисел марта, т.е. примерно через две недели.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: проблемы с качеством местной черешни привели к снижению цен

EastFruit

В Украине начали снижаться цены на томаты

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

Добавить комментарий