ГлавнаяНовостиУзбекистан к 2021 году намерен довести экспорт агропродукции до $5 миллиардов
Новости

Узбекистан к 2021 году намерен довести экспорт агропродукции до $5 миллиардов

По итогам прошлого года Узбекистан отправил за рубеж продовольственной продукции на чуть более $1 млрд. (рост 25,3%)

Узбекистан к 2021 году намерен довести экспорт сельхозпродукции до $5 млрд, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на министра внешней торговли Жамшида Ходжаева.

«С 2000 года по сегодняшний день сельское хозяйство Узбекистана стабильно растет с темпом 6,6% ежегодно, что намного больше среднего показателя по миру в 2,8%. Кроме того, к 2021 году планируется увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции до $5 млрд.», – сообщил министр, выступая на Форуме питания и агрокультуры в Берлине.

Читайте также: Индийская компания создаст первый агрокластер в Андижанской области (Узбекистан)

Форум организован в рамках крупнейшего в Германии события в сфере агропромышленности – «Зелёной недели-2019». Здесь 18 января состоялось официальное открытие узбекского стенда, где организована презентация сельскохозяйственной, плодоовощной и алкогольной продукции Узбекистана, а также национальной кухни и туристического потенциала страны. Работа стенда продлится до 27 января.

Кроме того, делегация Узбекистана провела переговоры с министром сельского хозяйства Германии Юлией Клёкнер, в ходе которых стороны обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в сфере агропромышленности.

По итогам прошлого года Узбекистан отправил за рубеж продовольственной продукции на чуть более $1 млрд. (рост 25,3%), из которых $730 млн пришлось на страны СНГ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий