ГлавнаяНовостиУзбекистан инвестирует $5 млрд в строительство Трансафганской железной дороги к портам Пакистана
Новости

Узбекистан инвестирует $5 млрд в строительство Трансафганской железной дороги к портам Пакистана

Пакистанское издание The News International опубликовало сообщение о том, что начато строительство железной дороги, которая соединит Пакистан, Афганистан и Узбекистан.

Узбекистан, не имеющий собственного выхода к морю, приступил к строительству Трансафганской железной дороги, стоимость которой оценивается в $5 миллиардов долларов. Эта дорога откроет для страны выход к морским портам Пакистана, увеличив трафик регионального железнодорожного сообщения и объемы трехсторонней торговли, пишет Nuz.uz.

Дорожная карта по строительству 600-километровой Трансафганской железной дороги была утверждена 2 февраля текущего года в Ташкенте.

Читайте также: О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны

По словам пакистанского министра Мухаммада Азфара Ахсана, этот проект Трансафганской железной дороги является наиболее экономичным и кратчайшим маршрутом, соединяющим Центральную Азию с пакистанскими портами Карачи, Гвадар и Касим. Маршрут в Пакистан привлек наибольшее внимание из-за его осуществимости. В этом отношении железнодорожный проект Термез-Мазари-Шариф-Кабул-Пешавар может изменить правила игры в будущем региона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: за 10 месяцев экспорт лимонов снизился на 362 тонны

EastFruit

В 2022 году Узбекистан обновил рекорд по экспорту арбуза

EastFruit

Сеть Korzinka — вновь лидер: итоги ритейл-аудита в Ташкенте (Узбекистан) в ноябре 2022 года

EastFruit

Добавить комментарий