HomeНовостиУзбекистан и Южная Корея усиливают взаимодействие в сфере фитосанитарного контроля
Новости

Узбекистан и Южная Корея усиливают взаимодействие в сфере фитосанитарного контроля

Представители Посольства Узбекистана совместно с южнокорейским Агентством по карантину животных и растений организовали очередной онлайн-семинар для специалистов фитосанитарной службы Узбекистана, сообщает ИА «Дунё».

От южнокорейской стороны в мероприятии участвовали руководитель отдела по контролю за растениями агентства Ким Кёнг Вон и старший сотрудник управления экспортных позиций, ответственный по вопросам взаимодействия с Узбекистаном Хонг Ый Жин, от узбекской – начальник сектора Агентства по карантину и защите растений Рахматулло Мирзаев, а также руководители и сотрудники ответственных управлений центрального аппарата и всех региональных подразделений агентства.

Читайте также: Цены на тепличные томаты в Узбекистане обновляют рекорды: будут ли они дальше расти?

Представители Республики Корея отметили, что данный вебинар является очередным мероприятием по передаче опыта южнокорейских специалистов в сфере карантина растений, что является неотъемлемой частью взаимодействия карантинных служб двух стран. В то же время выражена готовность оказать содействие узбекским партнерам в активизации и реализации мероприятий, нацеленных на открытие доступа на южнокорейский рынок плодоовощной продукции Узбекистана.

На вебинаре были представлены опыт южнокорейских специалистов по проведению соответствующих процедур фумигации плодоовощной продукции, а также правила использования необходимых препаратов и маркировок в данном процессе.

По итогам семинара сторонами принято решение активизировать взаимодействие в проведении научных исследований и обмена опытом, материалами и информацией в сфере карантина растений.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

Южная Корея поможет Таджикистану в строительстве международных логистических центров

EastFruit

В Узбекистане разрешили использовать в сельском хозяйстве дроны до 100 кг

EastFruit

Добавить комментарий