ГлавнаяНовостиУзбекистан и Туркменистан развивают сотрудничество в транспортной сфере
Новости

Узбекистан и Туркменистан развивают сотрудничество в транспортной сфере

Председатель Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана Мамметхан Чакыев на встрече с министром транспорта Республики Узбекистан Илхомом Махкамовым обсудили расширение транспортно-транзитного сообщения с устранением некоторых трудностей, возникающих в процессе грузоперевозок.

В рамках встречи стороны обговорили перспективы развития сотрудничества в сфере транспорта и рассмотрели вопросы унификации и гармонизации тарифов и пошлин для упрощения и ускорения пограничных операций в целях быстрого осуществления процесса транспортировки грузов. Об этом сообщает UzDaily.

Представитель Узбекистана предложил перейти на цифровую систему E-permit, которая предусматривает электронный обмен бланками разрешений при осуществлении международных грузоперевозок автомобильным транспортом.

Читайте также: Туркменистан и Афганистан договорились увеличить грузоперевозки по железной дороге

В ходе переговоров также были отмечены вопросы, связанные с развитием транспортного коридора Узбекистан – Туркменистан – Иран.

Участники встречи договорились о продолжении обсуждения вопросов развития новых транспортно-транзитных коридоров, а также определили следующие этапы совершенствования и расширения двустороннего сотрудничества.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистанская Milmaxtrade в июле-августе поставит первую партию свежих и сушеных фруктов в Катар

EastFruit

Крупный логистический центр и технопарк планируют построить в городе Алмалык (Узбекистан)

EastFruit

Поддержка локальных производителей: фермеры ЗКО будут поставлять свою продукцию работающей в регионе нефтяной компании

EastFruit

Добавить комментарий