ГлавнаяНовостиУзбекистан и Таджикистан создают приграничную торгово-индустриальную зону
Новости

Узбекистан и Таджикистан создают приграничную торгово-индустриальную зону

На недавно прошедшем узбекско-таджикском бизнес-форуме, собравшем более 200 представителей официальных и деловых кругов двух стран, обсуждался потенциал расширения экономического партнерства, создания совместных производств, налаживания кооперационных связей для выпуска востребованной продукции и освоения перспективных рынков.

По информации ИА «Дунё», рассматривались и конкретные проекты. Так, для активизации взаимной торговли и стимулирования развития промышленной кооперации в ближайшее время планируется создание приграничной торгово-индустриальной зоны «Узбекистан – Таджикистан» в районе пунктов пропуска «Ойбек» и «Фотехобод», где будут размещены производственные мощности, логистические центры и необходимая инфраструктура.

Читайте также: Узбекистан впервые отправил в Индию груз через пакистанский порт Карачи

В ходе форума стороны обсудили и другие совместные проекты и инициативы в сферах транспортно-логистического и межрегионального сотрудничества.

Также было заявлено о намерениях двух стран активизировать работу по дальнейшему углублению промышленной кооперации на таких направлениях, как легкая промышленность, производство сельскохозяйственной продукции и строительных материалов, фармацевтика, электротехника, горнорудная промышленность и энергетика.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Плодоовощные отделы супермаркетов Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

В ноябре Пакистан оставался главным покупателем узбекского лука репчатого

EastFruit

Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

EastFruit

Добавить комментарий