ГлавнаяНовостиУзбекистан и Россия планируют совместные проекты в агросекторе
Новости

Узбекистан и Россия планируют совместные проекты в агросекторе

Строительство оптово-распределительных центров плодоовощной продукции отвечает интересам двух стран

Власти Республики Узбекистан и России рассматривают создание новых совместных проектов в торговле, логистике и агропромышленном комплексе (АПК), сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу узбекистанского Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ).

По данным пресс-службы, заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук в формате телеконференцсвязи обсудили состояние и перспективы узбекско-российского экономического сотрудничества.

«Отдельно рассматривались перспективы создания совместных торговых и логистических компаний, оптово-распределительных центров плодоовощной продукции, агропромышленных кластеров», — говорится в публикации на сайте МИВТ по итогам переговоров.

Читайте также: В Узбекистане созрел первый ранний абрикос

Также стороны обсудили меры по расширению номенклатуры и объемов взаимных поставок продукции, востребованной на рынках двух стран.

Кроме того, участники встречи договорились об объединении усилий профильных организаций двух стран по подготовке совместных выставочно-конгрессных мероприятий — межрегионального бизнес-форума, образовательного форума и медиа-форума, проведение которых запланировано в текущем году.

Ранее МИВТ сообщало, что власти Узбекистана и России в мае планируют подготовить новую программу экономического сотрудничества с учетом влияния пандемии нового коронавируса COVID-19.

По данным узбекской стороны, по итогам 2019 года товарооборот Узбекистана с Россией по сравнению с 2018 м увеличился на 17% — до $6,6 млдр. Компании и предприятия двух стран планируют реализовать в краткосрочной перспективе проекты на $7,3 млрд. По итогам января-марта этого года, торговый оборот двух стран увеличился на 2,4%, до $1,3770млрд. РФ сместила Китай с первого места в списке основных внешнеторговых партнеров Узбекистана.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Онлайн-портал агропромышленной торговле запущен в Узбекистане

EastFruit

Украина резко увеличила экспорт картофеля и овощей борщевого набора в Беларусь или в Россию?

EastFruit

В 2021 году Турция намерена экспортировать столовый виноград на $200 млн

EastFruit

Добавить комментарий