ГлавнаяНовостиУзбекистан и Малайзия определили новые направления сотрудничества в сфере АПК
Новости

Узбекистан и Малайзия определили новые направления сотрудничества в сфере АПК

Представители Посольства Республики Узбекистан встретились с директором Департамента двусторонних экономических отношений Министерства сельского хозяйства и продовольственной безопасности Малайзии Мартини бинт Мухаммадом Сафаии, сообщает ИА “Дунё”.

Министерство занимается вопросами сельского хозяйства, агропромышленности, агротуризмиа, ветеринарных услуг, рыболовства, животноводства, исследований в области развития сферы и продовольственную безопасность.

На встрече малайзийской стороне была представлена  подробная информация о реформировании сельского хозяйства в Узбекистане, совершенствовании системы государственного управления, внедрении рыночных отношений, укреплении правовой базы отношений между субъектами производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, а также инвестициях в данную отрасль.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов в области сельского хозяйства в Узбекистане, в частности привлечение зарубежного опыта в области цветоводства, а также поставки сельскохозяйственной продукции, произведенной в Узбекистане, в Малайзию.

Читайте также: Пакистан и Узбекистан планируют развитие взаимной торговли и инвестиций

По итогам переговоров были достигнуты договоренности об организации онлайн-встречи между представителями Малазийской национальной ассоциации фермеров и АО «Узкимёимпэкс» по поставкам минеральных удобрений, а также презентации коммерческих предложений малазийской стороне для заключения конкретных экспортных договоров с крупными трейдерами и импортерами в Малайзии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай разрешил на въезд грузового транспорта из Таджикистана. Ждать ли китайский лук?

EastFruit

Аудит ЕС ставит под сомнение турецкий подход к контролю микотоксинов

EastFruit

Грузинская компания «Мемоберри» запустила производство ягодных и фруктовых джемов (фото)

EastFruit

Добавить комментарий