ГлавнаяНовостиУзбекистан и Кыргызстан реализуют в АПК совместные проекты на $50 млн
Новости

Узбекистан и Кыргызстан реализуют в АПК совместные проекты на $50 млн

На днях состоялось первое заседание узбекско-кыргызской рабочей группы по сотрудничеству в сельском хозяйстве. Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов, подписали меморандумы о совместных исследовательских и производственных проектах. Ориентировочная стоимость проектов на начальном этапе — более чем $50 млн.

Известно, что представители профильных министерств подписали меморандум по реализации совместных проектов в области садоводства и выращивания плодово- ягодных культур. Тем более, что обеспечение семенами и саженцами уже осуществляется благодаря успешной деятельности совместной межправительственной комиссии, передает UzDaily.uz.

Климатические условия Кыргызстана подходят для выращивания картофеля. Уже  определены зоны в трех областях страны, где клубнеплод будет выращиваться и затем напрямую поставляться в Узбекистан. Также, согласно подписанным договоренностям выделяются территории для выращивания плодово-ягодной продукции в интенсивных садах и теплицах ряда областей Кыргызстана для увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции и ее дальнейшего экспорта.

Читайте также: Казахстан и Узбекистан создали совместную экспортно-импортную компанию для повышения эффективности торговли

Будет развиваться совместная работа и сфере органического сельского хозяйства. В рамках первого заседания узбекско-кыргызской рабочей группы был подписан меморандум между НИИ по карантину и защите растений профильного агентства Узбекистана и департаментом органического сельского хозяйства при Минсельхозе Кыргызстана.

Помимо этого, разработаны механизмы создания агрологистического центра по переработке и реализации продукции животноводства. Будет развиваться сотрудничество в рыбоводстве.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана, на начальном этапе планируется реализовать проекты на сумму более чем $50 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Добавить комментарий