ГлавнаяНовостиУзбекистан и Китай укрепляют сотрудничество в сфере аграрной науки и инноваций
Новости

Узбекистан и Китай укрепляют сотрудничество в сфере аграрной науки и инноваций

Во время встречи министра сельского хозяйства Узбекистана Иброхима Абдурахманова с делегацией, возглавляемой министром образования КНР Хуай Цзиньпэном, обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственной, продовольственной и научной сферах, передает EastFruit.

По информации UzDaily.uz, стороны обменялись мнениями о текущих и будущих проектах в сельском хозяйстве, подчеркнув, что отношения между Узбекистаном и Китаем активно развиваются.

Читайте также: «Полевые дни» от ФАО прошли для участников проекта FOLUR в Узбекистане

Отмечено, что количество фитосанитарных разрешений на экспорт сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в Китай выросло до 22. Привлечены китайские специалисты для внедрения передового опыта в хлопководстве. Обсуждены вопросы узбекско-китайского сотрудничества в области науки и инноваций, в частности проект по обмену образцами семян.

Участники встречи приняли участие в церемонии открытия совместного образовательного факультета с Китайским Северо-Западным университетом A&F в Ташкентском государственном аграрном университете.

Факультет создан в рамках совместной образовательной программы между вузами Узбекистана и Китая. Стороны отмечают важность внедрения передового китайского опыта в аграрный сектор Узбекистана и подготовки квалифицированных кадров.

Совместные образовательные программы включают получение степени магистра по трём специальностям: управление бизнесом, животноводство и садоводство. Первый год студенты обучаются в Ташкентском государственном аграрном университете, а второй – в университете в Китае.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан готовится представить свою продукцию в Польше и открыть там Торговый дом

EastFruit

Развивать сельскохозяйственные кооперативы планируют в Узбекистане

EastFruit

Экспортеры Узбекистана могут пользоваться возможностями экономического города Хазаин при поставке агропродукции в Оман

EastFruit

Добавить комментарий