ГлавнаяНовостиУзбекистан и Китай согласовали вопросы экспорта дынь, орехов и маша
Новости

Узбекистан и Китай согласовали вопросы экспорта дынь, орехов и маша

В результате переговоров между карантинными службами обеих стран в Китай разрешено ввозить дыни, выращенные на 173 полях

Карантинные службы Республики Узбекистан и Китайской Народной Республики  заключили соглашение об экспорте узбекской продукции в КНР. Узбекистанские компании смогут поставлять в Китай дыни и арахис, увеличено число экспортеров маша, сообщает Podrobno.uz.

В результате переговоров между карантинными службами обеих стран в Китай разрешено ввозить дыни, выращенные на 173 проверенных полях. Поставлять дыни в Китай смогут 11 упаковочных компаний.  

Количество экспортных упаковочных предприятий, занимающихся машем, увеличилось на 3 – теперь маш из Узбекистана в Китай могут поставлять 43 компании.

Читайте также: Латвийская ELBI увеличивает объемы импорта узбекских дынь

Как сообщил телеканал O’zbekiston 24 со ссылкой на информационную службу Государственной инспекции по карантину растений, еще одно соглашение достигнуто по экспорту орехов. Поставлять продукцию в Китай разрешено 20 упаковочным компаниям.

EastFruit ранее рассказывал, что получено разрешение на экспорт узбекских овощей и фруктов на рынки Мьянмы и Ганы. Фитосанитарные разрешения были получены для экспорта из Узбекистана в эти страны 12 видов продукции: черешня, гранаты, дыни, виноград, лимоны, абрикосы, сливы, нектарины, финики, яблоки, острый перец, бобы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новозеландские селекционеры представили 11 новых сортов голубики

EastFruit

В 2021 году Мексика планирует увеличить экспорт авокадо на 1,5%

EastFruit

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

Добавить комментарий