ГлавнаяНовостиУзбекистан и Испания будут совместно реализовывать проекты в сфере управления водными ресурсами
Новости

Узбекистан и Испания будут совместно реализовывать проекты в сфере управления водными ресурсами

В рамках реализации проекта Всемирного банка «Управление водными ресурсами в Ферганской долине. Фаза – 2» при содействии Посольства Узбекистана организован визит в Испанию делегации для изучения водохозяйственного законодательства, управления водными ресурсами, организационных, институциональных, правовых структур, механизма финансово-экономического обеспечения ирригационной системы, сообщает ИА «Дунё».

В ходе визита делегации прошла встреча членов делегации с испанской компанией GEDEPSA S.A.. Данная компания основана в 1982 году в Мадриде и имеет представительства в Венгрии, Чехии, Казахстане, Армении, Грузии и Узбекистане. Представительство  GEDEPSA S.A. в Узбекистане компания AYECO реализует проекты с привлечением крупных компаний, образовательных и научных учреждений Испании, осуществляющих свою деятельность в водно-экологической, промышленной, аграрной и образовательной сферах.

В ходе встречи испанская сторона ознакомила узбекскую делегацию с презентацией, посвященной управлению водными ресурсами в Испании и проектом в сфере водного хозяйства для реализации в Узбекистане совместно с ведущими испанскими компаниями, такими как AZUD и Inima.

Читайте также: Испанские специалисты готовы участвовать в проектах по выращиванию и переработке лаванды в Узбекистане

По итогам встречи директор Центра по реализации зарубежных инвестиционных проектов в водном хозяйстве при Министерстве водного хозяйства Узбекистана Бахтиёр Камалов и президент компании GEDEPSA S.A. Алехандро Пастрана Молеро подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, стороны будут сотрудничать в проработке совместных инвестиционных проектов, направленных на создание эффективных систем водоснабжения и ирригации, повышения эффективности потребления и использования водных ресурсов, внедрение инновационных технологий по использованию альтернативных ресурсов энергии в сфере водного хозяйства, а также в привлечении финансовых ресурсов испанских государственных и частных фондов для их реализации.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на помидор в Узбекистане сохраняются на рекордно высоком уровне

EastFruit

Три фактора успеха экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в страны ЕС и Ближнего Востока

EastFruit

Экспорт семян дыни, горчицы и сафлора разрешил Узбекистан с ноября 2022 года

EastFruit

Добавить комментарий