ГлавнаяНовостиУзбекистан и Индонезия ускорят согласование карантинных процедур при экспорте/импорте агропродукции
Новости

Узбекистан и Индонезия ускорят согласование карантинных процедур при экспорте/импорте агропродукции

Стороны создадут совместной рабочей группы по расширению товарной номенклатуры сельхозпродукции

На днях прошла международная онлайн-видеоконференция на тему «Сотрудничество в сельскохозяйственной сфере между Узбекистаном и Индонезией», организованная Посольством Республики Узбекистан в Джакарте, сообщает ИА «Дунё».

В мероприятии приняли участие представители Ташкентского государственного аграрного университета, Гулистанского государственного университета, Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан, а также Министерства сельского хозяйства Индонезии, Богорского сельскохозяйственного университета, Агентства сельскохозяйственного карантина и Индонезийской ассоциации продуктов питания и напитков.

Участники обсудили текущее состояние, имеющиеся проблемы и перспективы двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Читайте также: Узбекистан и Китай согласовали вопросы экспорта дынь, орехов и маша

По итогам мероприятия достигнуты договоренности об ускорении процесса согласования карантинных процедур двух стран для налаживания экспорта/импорта сельскохозяйственной продукции, создании совместной рабочей группы по расширению товарной номенклатуры сельхозпродукции, проведении серии взаимных онлайн-лекций для студентов узбекских и индонезийских аграрных вузов.

Кроме того, узбекские исследователи в данной сфере смогут публиковать свои научно-исследовательские работы в научных журналах индонезийских вузов, имеющих индексацию в Scopus.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

На товарах из Узбекистана появятся географические указания

EastFruit

Добавить комментарий