ГлавнаяНовостиУзбекистан и Чехия создадут совместную группу по сельскому хозяйству
Новости

Узбекистан и Чехия создадут совместную группу по сельскому хозяйству

Главной задачей рабочей группы станет наращивание объемов взаимной торговли в агросфере

Заместитель премьер-министра Узбекистана провел онлайн-переговоры с коллегой из Чешской республики, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу МИВТ (Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан).

Стороны обсудили текущее состояние инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, отметив существенный прогресс, наблюдаемый в последние годы в развитии двустороннего партнерства, а также озвучили взаимные намерения о дальнейшей поддержке взаимодействия деловых кругов двух стран.

Приоритетные направления для расширения сферы взаимодействия — сельское хозяйство, медицина и производство медицинского оборудования, автомобилестроение, металлургия, производство сельскохозяйственной техники, строительных материалов, текстильная отрасль. В этих секторах профильные ведомства будут вести совместную проработку перспективных инвестиционных проектов и осуществлять подбор потенциальных партнеров.

Представители двух стран обсудили подготовку к проведению 9-го заседания узбекско-чешской межправительственной комиссии (МПК) по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству с организацией в его рамках бизнес-форума во второй половине 2020 года.

Читайте также: Узбекистан начинает субсидировать экспорт фруктов, овощей и орехов, что сделает его более конкурентным

Помимо этого, была достигнута договоренность о создании узбекско-чешской рабочей группы по сельскому хозяйству, задачей которой станет наращивание объемов взаимной торговли в данной сфере.

Чешская сторона выразила готовность оказать всестороннюю поддержку Узбекистану в вопросах вступления во Всемирную торговую организацию, получения статуса страны-бенефициара системы преференций Европейского союза «ГСП+» и подготовки соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с ЕС.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий