ГлавнаяНовостиУзбекистан и Беларусь добавлены в систему мониторинга оптовых цен на овощи, фрукты, ягоды и орехи EastFruit
Новости

Узбекистан и Беларусь добавлены в систему мониторинга оптовых цен на овощи, фрукты, ягоды и орехи EastFruit

Аналитики EastFruit будут включать Беларусь и Узбекистан в еженедельные обзоры рынков овощей и фруктов

С начала июня портал EastFruit расширил географию ценового мониторинга – теперь оптовые цены на все основные виды плодоовощной продукции будут собираться нашими специалистами уже по восьми странам региона! К Польше, Украине, России, Грузии, Молдове и Таджикистану добавлены также Узбекистан и Беларусь.

«Узбекистан является одним из наиболее динамично развивающихся поставщиков овощей и фруктов на внешние рынки и уже входит в пятёрку стран-лидеров по объёмам экспорта абрикоса, черешни и других видов продукции. Мы внимательно следили за этим рынком в последние годы и сейчас рады предложить системный мониторинг оптовых цен по этой стране», — говорит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и руководитель регионального проекта развития плодоовощной торговли, который оказывает поддержку EastFruit.

«Что касается Беларуси, то эта страна уже давно стала не только крупнейшим посредником между ЕС, Украиной и Россией в торговле овощами, фруктами и ягодами, но и сама активно наращивает производство и является крупным импортёром продукции, которая в Беларуси не может выращиваться по разным причинам. Поэтому рынок Беларуси безусловно интересен нашим читателям в странах Центральной Азии, а также в Грузии, Молдове, Украине и других странах», — отмечает эксперт. 

Уже со следующей недели аналитики EastFruit будут включать Беларусь и Узбекистан в еженедельные обзоры рынков овощей и фруктов, что позволит получить полную картину рынка.

«Наши обзоры уже стимулируют торговлю между странами, ведь участники рынка, видя, что, например, лук в Узбекистане намного дешевле, чем в Украине или Польше, мгновенно реагируют, и начинают закупать продукцию в этих странах. А усиление конкуренции на рынке всегда идёт на пользу всем его участникам: и фермерам и потребителям», — отмечает Катерина Зверева, руководитель EastFruit.  

«При этом мы не ограничиваемся только констатацией уровней цен – наша торговая платформа на базе Telegram EastFruitTradePlatform позволяет участникам рынка очень быстро налаживать прямые торговые связи, минуя посредников, что ещё больше стимулирует торговлю. Меньше чем за год существования, эта платформа помогла, например, поставщикам из Центральной Азии открыть каналы реализации продукции в ЕС, Украину и Беларусь. Несмотря на то, что рабочим языком платформы остаётся русский, в ней активно участвуют трейдеры из Испании, Франции, Египта, Польши и других стран», — информирует Катерина Зверева. 

На данный момент платформа EastFruitTradePlatform имеет более 1200 пользователей из 20 стран мира. Для тех же, кому интересно купить или продать различные элементы технологий производства и доработки фруктов, ягод и орехов (саженцы, хранилища, упаковка, услуги и т.п.), создана платформа EFFruittechnology, которая менее чем за два месяца работы собрала уже более 550 участников и продолжает динамично расти. 

«В настоящее время мы выстраиваем систему продвижения экспорта качественной продукции благодаря сотрудничеству с экспертами Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). Постараемся представить эту систему уже во время конференции «Яблочный бизнес 2019», которая состоится 14 августа 2019 года в Днепре. 

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий