ГлавнаяНовостиУзбекистан готов увеличить поставки овощей и фруктов в Новосибирскую область (Россия)
Новости

Узбекистан готов увеличить поставки овощей и фруктов в Новосибирскую область (Россия)

Сегодня из Узбекистана в Новосибирск поставляется до 70 процентов всей импортной овощной и фруктовой продукции

В Генеральном консульстве Республики Узбекистан в Новосибирске прошла встреча делегации во главе с хокимом Сурхандарьинской области Т.Боболовым с генеральным директором группы компаний РосАгроМаркет Б.Григорьевым, сообщает ИА «Дунё».

На встрече представители Узбекистана заявили, что готовы увеличить объем экспорта овощей и фруктов в Новосибирскую область. «Сурхандарьинская область — самый южный регион Узбекистана. Под щедрым солнцем у нас раньше, чем в других областях нашей страны, созревают фрукты и овощи. Например, сейчас, в конце февраля, мы готовы поставлять свежие капусту, зелень, лимоны, гранаты, хурму. Урожай можно собирать три раза в год, благодаря южному солнцу. У нас имеется большая возможность для увеличения объема прямых поставок», — сказал Тура Боболов.

Читайте также: Первая очередь оптово-распределительного центра в Новосибирской области (РФ) заработает в мае 2020 года

Генеральный директор группы компаний РосАгроМаркет Богдан Григорьев рассказал, что уже через два месяца на территории промышленно-логистического парка под Новосибирском откроют двери два здания оптово-распределительного центра этой компании. А через пару месяцев — еще два. Общая площадь центра составит 130 тысяч квадратных метров. Складская инфраструктура предусматривает прием рыбной, мясной, молочной продукции, а также овощей и фруктов. Здесь будут сортировать, фасовать, разделывать, упаковывать, если есть необходимость, замораживать и длительно хранить продукцию. Кроме того, грузы будут доставлять в рестораны, магазины и точки общепита Новосибирской области и соседних регионов.

— На первом пилотном этапе такие оптовые центры построили по государственной федеральной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года» в Москве, Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Владивостоке. Позже они появятся во всех крупных городах нашей страны. Для пилотного проекта Новосибирск выбрали неслучайно, ведь он является центром логистических путей всей Сибири, — сообщил Б.Григорьев.

Сегодня из Узбекистана в Новосибирск поставляется до 70 процентов всей импортной овощной и фруктовой продукции. Но нередко она сюда попадает окольным путем через другие государства. Стороны выразили заинтересованность в развитии прямых поставок, организации совместного фитосанитарного и таможенного контроля, сопровождении товара.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Оборудование для сортировки и хранения органической голубики получила громада на Франковщине (Украина)

EastFruit

Узбекистанская Milmaxtrade в июле-августе поставит первую партию свежих и сушеных фруктов в Катар

EastFruit

Крупный логистический центр и технопарк планируют построить в городе Алмалык (Узбекистан)

EastFruit

Добавить комментарий