HomeНовостиУзбекистан: государство поддержит субсидиями перспективные проекты по производству продовольственной продукции
Актуально Новости Эксклюзив

Узбекистан: государство поддержит субсидиями перспективные проекты по производству продовольственной продукции

Правительство Республики Узбекистан приняло решение о поддержке новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции, согласно которому до 50% затрат, связанных с разработкой, обеспечением инфраструктурой и привлечением зарубежных экспертов в подобных проектах будут возмещены государством, сообщают специалисты EastFruit.

20 января 2022 года Кабинет Министров Узбекистана принял постановление «О мерах по дальнейшей поддержке производителей продовольственной продукции».

Читайте также: Узбекистан 2021: фрукты, орехи, виноград – итоговая аналитика по ценам, производству и экспорту

Поскольку в этом документе нет оговорок о применении его положений к проектам по производству отдельных видов или категорий продуктов питания, то все предусмотренное в равной степени относится и к проектам по переработке плодоовощной продукции.

В соответствии с данным Постановлением, государственные субсидии выделяются на покрытие 50% затрат:

  • связанных с подготовкой технико-экономического обоснования новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 млн сумов ($9,3 тыс.) на каждый проект;
  • на обеспечение инфраструктурой новых перспективных проектов по производству продовольственной продукции в размере, не превышающем 100 млн сумов ($9,3 тыс.) на каждый проект;
  • на привлечение зарубежных экспертов в сферу производства и глубокой переработки продовольственной продукции в размере, не превышающем 50 млн сумов ($4,6 тыс.) на каждый проект.

На эти цели будут выделены 20 млрд сумов ($1,85 млн.). Также утверждено Положение о порядке рассмотрения заявок на получение субсидии, выделения этих субсидий (возмещения части затрат), а также отказа в выдачи субсидий и права заявителей на повторное обращение или обращение в вышестоящий орган или суд.

Субсидии на покрытие затрат на подготовку технико-экономического обоснования, создание инфраструктуры, привлечение иностранных специалистов выделяются после ввода в эксплуатацию мощностей и оформления соответствующих актов.

Правительственный документ вступил в силу с 21 января 2022 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

Добавить комментарий