ГлавнаяНовостиУзбекистан договорился об упрощении международных грузоперевозок с рядом стран региона
Новости

Узбекистан договорился об упрощении международных грузоперевозок с рядом стран региона

Пресс-служба Минтранса Узбекистана сообщила о результатах завершившейся в Туркменистане международной конференции министров транспорта стран, не имеющих выхода к морю. Конференция проходила 15-16 августа, ее тема «Ашхабадский процесс: к укреплению независимости», среди участников были представители Узбекистана, Туркменистана, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана и Таджикистана.

Читайте также: Заработал новый железнодорожный маршрут из Китая в Узбекистан

Одним из итогов конференции стало достижение договоренности о развитии взаимного сотрудничества между Узбекистаном, Туркменистаном и Ираном в области транспорта и логистики, а также о проведении переговоров по вопросу предоставления льгот национальным перевозчикам, пишет Nuz.uz.

В ходе переговоров с министром транспорта Туркменистана была достигнута договоренность об организации интермодальных перевозок грузов в Турцию через озеро Ван по международному транспортно-транзитному коридору «Узбекистан-Туркменистан-Иран».

Также стороны договорились об упрощении процедуры получения туркменской визы для водителей из Узбекистана.

На переговорах с министром дорог и городского развития Ирана было принято решение о снижении сборов за международные перевозки грузов автомобильным транспортом, а также об организации пилотных перевозок грузов из порта «Чобазор» в Узбекистан.

Для развития транспортного маршрута «Китай-Европа» через Узбекистан стороны договорились о совместной разработке вместе с Ираном схемы перевозки через турецкое озеро Ван.

По итогам встреч был подписан пятисторонний Меморандум-соглашение о внесении изменений и дополнений в Ашхабадское соглашение, подписанное в 2011 году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше

EastFruit

За последний год площадь гранатовых плантаций в Ферганской области (Узбекистан) удвоилась

EastFruit

В Узбекистане проходит первый в стране Фестиваль граната (фоторепортаж)

EastFruit

Добавить комментарий