ГлавнаяНовостиУзбекистан: 95% из 1000 теплиц, построенных в 2020 году в Чартаке, пришли в негодность
Новости

Узбекистан: 95% из 1000 теплиц, построенных в 2020 году в Чартаке, пришли в негодность

Счётная палата Республики Узбекистан сообщила, что 95% из 1000 теплиц, построенных в 2020 году в Чартакском районе Наманганской области, пришли в негодность. На их строительство выделялось 13,4 млрд сумов, проект был презентован президенту. Об этом сообщает Gazeta.uz со ссылкой на пресс-службу Счётной палаты Узбекистана.

Фото: Пресс-служба президента.

1000 малых теплиц на площади 36 га были построены в 2020 году при участии ООО «Golden Nuts Namangan». На это в общей сложности было потрачено 13,4 млрд сумов, в том числе 6,7 млрд сумов субсидий из Фонда содействия занятости при Минтруда и 6,3 млрд сумов льготных кредитов банков.

Сообщалось, что в результате создано около 1000 рабочих мест. В июне 2020 года СМИ сообщали о строительстве 800 теплиц, где планировалось выращивать 7000 тонн овощной продукции, а через месяц завершить возведение ещё 200 теплиц.

Фото: Пресс-служба президента.

В июне 2021 года Gazeta.uz рассказывала, что спустя год после их ввода в эксплуатацию и презентации президенту страны теплицы находились в полуразрушенном и заброшенном состоянии. В районном хокимияте тогда сообщили, что из-за сильных ветров был нанесён серьёзный ущерб 30−35% теплиц.

Читайте также: Termez Cargo Center в Узбекистане получил статус Международного транспортно-логистического хаба

2 апреля 2022 года хоким Чартакского района Анваржон Отаходжаев посетил массив, где обсудил вопрос эффективного использования теплиц, а также определил меры по налаживанию виноградарства и цветоводства. Спустя четыре дня здесь начали выкапывать дополнительный искусственный водоём для создания запасов воды и расширения применения капельного орошения.

Состояние теплиц в апреле 2022 года.

Фото: хокимият Чартакского района.

14 июня хокимият снова сообщил о визите хокима в массив, где работы по созданию водоёма практически завершились.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Заработал новый железнодорожный маршрут из Китая в Узбекистан

EastFruit

Теплицу для выращивания овощей и ОРЦ планируют построить узбекские бизнесмены в Атырауской области (Казахстан)

EastFruit

Узбекистану необходима оптимальная модель агрострахования для защиты интересов фермеров и страховщиков — мнение

EastFruit

Добавить комментарий