HomeНовостиУкраинский фермер готовится увеличить плантации жимолости
Новости

Украинский фермер готовится увеличить плантации жимолости

Фермер Андрей Ковальчук в Новоград-Волынском районе Житомирской области (Украина) на 2,6 га выращивает жимолость. Первые урожаи он продал по цене 200-350 грн/кг и планирует расширять плантации.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на журнал «Плантатор».

Сейчас фермер выращивает 4 сорта: «Бакчарский великан», «Дочь великана», «Восторг» и «Югана».

«Ягоду продавали на свежем рынке по всей Украине, — рассказал Андрей Ковальчук. — Урожай продали полностью, до ягодки, еще и не хватило. Было очень много заявок».

Читайте также: Рекордно крупную ягоду жимолости вырастили в Винницкой области (Украина)

По словам ягодника, цена реализации жимолости составляла от 200 до 350 грн/кг ($7,6 -13,3), то есть на уровне с голубикой. И даже выше.

«Мы планируем сажать жимолость на новых плантациях, — поделился Андрей Ковальчук. — Рынок требует как ранних, так и средних и поздних сортов. Люди попробовали жимолость, им понравилось. Получили больше информации от нас, почитали то, что писали в СМИ. Начали поступать хорошие заявки. Мы будем расширяться, готовим для этого участки. Будем высаживать больше новых сортов, в частности канадской селекции: «Бореалис Бьюти», «Бореалис Бист (Бест)» и «Бореалис Близзард», которые имеют разный срок созревания — от среднего до позднего. Плюс новые сорта российской селекции с улучшенными вкусовыми качествами, пригодные для механической уборки, с хорошей транспортабельностью».

Фото: facebook Андрея Ковальчука

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Добавить комментарий