ГлавнаяНовостиУвеличение спроса на картофель позволяет фермерам Польши повышать цены
Новости

Увеличение спроса на картофель позволяет фермерам Польши повышать цены

Удорожание картофеля отмечается только в сегменте качественной продукции

Первые дни марта принесли положительные изменения в ситуацию на польском оптовом рынке картофеля. Производители говорят о заметном увеличении спроса в данном сегменте. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

На сегодняшний день картофель в Польше предлагается к продаже по цене $0,19-0,26/кг, что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Заметим, что удорожание отмечается только в сегменте качественной продукции. По словам производителей, подавляющую часть запасов в польских хозяйствах сегодня составляет некондиционный картофель. Предложение местной продукции более высокого качества на сегодняшний день достаточно ограниченно.

Читайте также: Ранний картофель созреет в Украине на 20 дней раньше обычного, если не замёрзнет

Необходимо добавить, что на данный момент цена на картофель в Польше все же в среднем на 18% ниже, чем в начале марта 2019 года. В то же время операторы рынка полагают, что стремительного повышения цен на картофель не произойдёт. Свое мнение специалисты аргументируют тем, что обычно с началом весеннего роста цен на картофель население также активно начинает распродавать остатки данного клубнеплода из хранилищ всех категорий, что традиционно оказывает большое давление на цены в сегменте картофеля.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Молдавские трейдеры ужесточают требования к закупке яблок для закладки на хранение

EastFruit

Непрофессиональный монтаж оборудования в хранилищах может привести к большим потерям плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий