ГлавнаяНовостиУвеличение предложения томата открытого грунта спровоцировало снижение цен на данную продукцию в Украине
Новости Эксклюзив

Увеличение предложения томата открытого грунта спровоцировало снижение цен на данную продукцию в Украине

На сегодняшний день крупные тепличные комбинаты готовы отгружать томаты по цене 22-25 грн/кг ($0,83-0,94/кг), что в среднем на 17% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

Украинские комбинаты вынуждены снижать цены на томат, сообщают аналитики проекта EastFruit. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, начало массовой реализации томата из летних теплиц повлекло за собой снижение цен на данную продукцию практически по всей территории страны. 

В сложившихся условиях попытки местных тепличных хозяйств удержать прежний уровень цен сопровождались замедлением темпов сбыта, в результате чего они вынуждены были прибегнуть к отрицательным ценовым корректировкам. Так, на сегодняшний день крупные тепличные комбинаты готовы отгружать томаты по цене 22-25 грн/кг ($0,83-0,94/кг), что в среднем на 17% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Украинские овощеводы распродают свеклу урожая 2019 года за копейки и даже раздают бесплатно

Сложившаяся ситуация обусловлена значительным ростом объемов продукции из летних теплиц. Наряду с этим, некоторые комбинаты южных областей отмечают, что из-за жары томаты не вызревают должным образом, что сокращает срок их реализации и также оказывает значительное давление на цены.

При этом, стоит отметить, что после снижения цен в сегменте тепличного томата на рынке Украины, его цена уже фактически опустилась до уровня в прошлого года в аналогичный период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий