ГлавнаяНовостиУвеличение предложения садовой земляники привело к снижению цен на польском рынке
Новости

Увеличение предложения садовой земляники привело к снижению цен на польском рынке

На данный момент цены на землянику садовую в Польше в среднем в 2,8 раза выше, чем в аналогичный прошлогодний период

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, по мере увеличения предложений земляники садовой из хозяйств Польши цена на эту ягоду на оптовых рынках страны начала снижаться.

Причин для сложившейся ситуации было сразу несколько. Во-первых, предложение данной продукции на рынке заметно увеличилось, так как все больше местных хозяйств начали сезон реализации земляники садовой. Кроме того, на польском рынке присутствовала земляника садовая, завезенная с внешнего рынка, в основном, из Испании. В то же время спрос в этом сегменте несколько ухудшился.

Читайте также: Земляника садовая подешевела в РФ, но подорожала в Беларуси. Обзор рынка свежих ягод за 20-ю неделю 2020 г.

В итоге на сегодняшний день земляника садовая местного производства поступает в продажу по цене $3,24-3,84/кг, что в среднем на 19% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Также на текущей неделе снизились цены и на импортную ягоду производства Испания. На данный момент цена на испанскую землянику озвучивается в пределах $2,18-3,64/кг, что в среднем на 25% дешевле, чем неделей ранее.

Однако при этом эксперты подчеркивают, что, несмотря на понижательный ценовой тренд, на данный момент цены на землянику садовую в Польше в среднем в 2,8 раза выше, чем в аналогичный прошлогодний период. Значительную ценовую разницу производители Польши объясняют проблемами с урожаем земляники садовой из-за погодных катаклизмов. Однако они уверены, что темпы снижения цен на землянику заметно ускорятся уже на следующей неделе, так как предложение местной ягоды продолжает стремительно увеличиваться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Добавить комментарий